10 raisons pour lesquelles les femmes françaises restent minces

10 raisons pour lesquelles les femmes françaises restent minces

1. Les Françaises marchent partout

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Les Françaises marchent beaucoup et bien plus qu’une Américaine typique. En effet, environ 65% des Français marchent d’un bon pas 7 jours/semaine alors que seulement environ 50% des Américains marchent d’un bon pas 5 jours/semaine (source). Et cela aide à brûler les calories et les graisses, à garder les muscles toniques et à garder votre esprit engagé. Le mode de vie français est assez actif. Et c’est particulièrement vrai dans des villes comme Paris où l’on peut beaucoup marcher. Avoir une voiture à Paris est un défi. En conséquence, peu de personnes possèdent réellement une voiture, il est donc facile de se faufiler dans votre exercice quotidien en marchant dans les rues ou en vous déplaçant en utilisant le système de partage de vélos facilement accessible de la ville.

Je sais que ce n’est pas si facile si vous ne vivez pas dans une grande ville et que vous devez marcher pour faire l’épicerie ou pour travailler, je suggère donc de vous lever 10 minutes plus tôt le matin et d’aller vous promener ou faire de la marche en salle ; au déjeuner, faites une autre promenade rapide, et après le dîner, faites de même. Si vous pouvez viser au moins 30 minutes de marche chaque jour, vous verrez et sentirez une différence.

De plus, la culture de l’entraînement en France est assez différente de celle des États-Unis. Les Français valorisent les activités sportives en général et au lieu de faire des programmes d’exercices pour perdre du poids, ils font de l’exercice parce qu’ils en prennent plaisir. La plupart des Français peuvent citer au moins une activité physique régulière qu’ils pratiquent, que ce soit le yoga, l’entraînement au gymnase, la randonnée, le vélo, la danse, le football (soccer), etc. Mais ils ne font généralement jamais de programmes d’exercice avec une intensité élevée et élevée -fréquence, qui sont souvent insoutenables et conduisent à l’échec. Les Français font de l’exercice parce qu’ils aiment ça, pas parce que c’est quelque chose qu’ils doivent faire pour rester mince.

2. Ils ne se privent pas

La nourriture et le vin incroyables sont des éléments essentiels de la culture française (et du régime alimentaire français). Et les femmes françaises sont connues pour apprécier les aliments riches et le vin, ce qui signifie qu’elles ne se privent pas des aliments qu’elles aiment. En s’engageant sur de petites portions et en savourant vraiment chaque bouchée, les Françaises sont en mesure de savourer les aliments qu’elles souhaitent. Vous pouvez essayer la règle des 80/20 : si vous mangez sainement 80 % du temps, vous pouvez vous faire plaisir 20 % du temps. Cela vous permet de vous offrir un délicieux dessert parce que vous avez déjà donné à votre corps un repas sain et riche en nutriments.

3. Ils mangent de plus petites portions

L’une des choses les plus déroutantes à propos des femmes françaises minces est de savoir comment elles restent si minces dans un pays obsédé par la nourriture. Et un autre secret du secret français de la minceur est le contrôle des portions. Les Françaises ne se privent pas de la bonne et riche nourriture que leur pays a à offrir, elles ne mangent que de petites portions. Si la nourriture est de haute qualité, bien préparée et délicieuse, vous n’avez pas besoin de beaucoup de nourriture pour vous sentir rassasié. Voici quelques conseils pour vous aider à manger de plus petites portions sans vous en rendre compte :

Utilisez des plats plus petits aux repas.

Servez les aliments dans les bonnes quantités et ne revenez pas en arrière pendant quelques secondes.

Rangez les restes en quantités séparées et contrôlées par portion. Envisagez de congeler les portions que vous ne mangerez probablement pas pendant un certain temps.

Ne mangez jamais dans le sac ou le carton.

Ne gardez pas des plateaux de nourriture sur la table ; vous êtes plus susceptible de le « cueillir » ou de prendre une deuxième portion sans vous en rendre compte.

4. Les femmes françaises mangent de la vraie nourriture

Une autre chose qui pourrait aider les Françaises à rester minces est qu’elles ne croient pas aux aliments transformés (céréales, pain blanc industriel, boissons gazeuses, biscuits, etc.). Au lieu de cela, ils optent pour de vrais aliments entiers provenant des marchés locaux et des agriculteurs. En France, vous ne trouverez pas d’allée après allée de produits diététiques dans les épiceries françaises. En effet, les Français préfèrent les produits entiers et gras qui sont généralement moins transformés et contiennent généralement moins de sucre, qui est ajouté aux produits allégés et sans gras pour rehausser leur saveur. Il peut sembler contre-intuitif de manger du fromage entier si vous essayez de suivre un régime, mais la vérité est que si vous mangez des aliments entiers, vous vous sentirez rassasié plus rapidement, ce qui signifie que vous mangerez moins de ce.

5. Ils achètent des aliments frais sur les marchés locaux

S’il y a une chose que les Américains peuvent apprendre des Français, c’est la valeur des marchés alimentaires de quartier. Les réfrigérateurs dans les ménages français sont petits et le stockage des aliments est rare. Les Françaises achètent leurs aliments tous les jours ou tous les quelques jours, c’est pourquoi les boulangeries, les boucheries et les marchés de produits frais de quartier sont partout en France.

Le poisson provient du marché aux poissons local, la viande provient du boucher local et les fruits et légumes proviennent des agriculteurs locaux. Non seulement cela garantit que leur nourriture est aussi fraîche que possible, mais les acheter sur le marché local garantit également qu’ils obtiennent des articles de saison.

6. Ils ne grignotent pas entre les repas

Les Français ne grignotent presque jamais en dehors des repas. Le grignotage (ou le grignotage en français) n’est pas une chose en France, car les repas sont extrêmement réglementés. Les gens ont tendance à manger à la même heure tous les jours (ce qui varie en fonction de l’emploi du temps de chacun, des heures de travail, etc.). Allez dans une épicerie en France et vérifiez l’allée des collations – c’est minuscule comparé aux épiceries aux États-Unis.

Le grignotage est également admonesté par le gouvernement français. En effet, il exige que toute publicité pour les produits de restauration rapide et de collations comporte un avertissement. L’un de ces avertissements est : « Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas », qui suggère que grignoter entre les repas est une habitude malsaine et entraîne une prise de poids.

Si les Françaises ont faim entre les repas, elles ont tendance à opter pour du yaourt non sucré, un morceau de chocolat noir (au moins 70 %) ou des fruits oléagineux.

7. Les Françaises savourent leur repas

La vérité est que plusieurs facteurs jouent dans les raisons pour lesquelles les Français sont capables de rester minces. Mais ce qui compte, ce n’est pas seulement la nourriture elle-même, mais la façon dont elle est consommée. Les Français ne se précipitent pas pour un petit-déjeuner rapide le matin et ne déjeunent pas à leur bureau ou debout dans la rue. Selon une étude menée par l’OCDE, les Français et les Françaises passent plus de deux heures par jour à manger et à boire, soit le double du temps passé par les Américains, les mangeurs et buveurs les plus rapides de l’OCDE (source).

Manger en France est encore très intimement lié à un héritage national de bien manger par plaisir et pas seulement par nécessité. Pour les Français, un repas est un moment très particulier, où l’on partage le plaisir, la nourriture comme la conversation. C’est aussi l’occasion pour les familles et les amis de passer du temps ensemble. Manger en France est une activité sociale.

Traditionnellement, les Français prennent un long déjeuner, et la nourriture est savourée plutôt que boulonnée. Et nous savons maintenant que manger lentement est associé à une consommation moindre et à un poids inférieur, car cela donne à votre intestin plus de temps pour envoyer à votre cerveau des messages chimiques indiquant que vous êtes rassasié.

8. Ils boivent beaucoup d’eau

70% des Français boivent moins d’1 verre de boisson sucrée par jour contre 37% des Américains (source). Vous avez moins de chance de voir une Française se promener avec un soda géant qu’une bouteille d’eau géante. En France, l’eau est la principale source de fluides. Les Français savent que les boissons sucrées (y compris les jus de fruits et les sodas light) sont malsaines car elles contiennent trop de sucre. Et l’un des moyens les plus simples de perdre du poids est d’arrêter de boire des sodas, des sodas light, des jus de fruits et tout café ou thé sucré. Si vous sentez que vous ne buvez pas assez d’eau pendant la journée, vous pouvez essayer de boire des tisanes biologiques.

Et non, les Françaises ne boivent pas de vins rouges tous les jours ! En tant que Française, je bois rarement de l’alcool ; un verre de champagne à Noël ou pour les anniversaires et un verre de vin de temps en temps lors d’un dîner entre amis. Si vous êtes intéressé par le resvératrol (pour ses incroyables propriétés anti-âge et de longévité) contenu dans le vin rouge, je vous suggère de prendre un supplément de resvératrol. Notez que les myrtilles, les canneberges et la peau et les pépins des raisins rouges contiennent également du resvératrol.

9. Ils commencent tôt les bonnes habitudes

Une étude menée par l’Ifop pour la Fraîch’Fantasy européenne en 2020 a révélé que 2/3 des Français cuisinent presque tous les jours, et 14% cuisinent encore plus qu’avant la pandémie de Covid-19. Ce qui est vraiment intéressant, c’est que la « transmission culinaire » orale et/ou écrite par les parents et grands-parents est le facteur prépondérant en faveur de la pratique de la cuisine. En effet, 83 % de ceux qui cuisinaient au moins une fois par semaine avec leurs parents, cuisinent désormais tous les jours.

Les enfants français adoptent très tôt des habitudes alimentaires conscientes. Ils apprennent à apprécier et à manger des aliments frais et de saison en petites portions. Les enfants participent au choix des plats faits maison, des ingrédients cuisinés à la maison, et à la préparation des repas en général. Et c’est aujourd’hui une tendance des parents qui s’accélère, puisque 84 % déclarent cuisiner avec leurs enfants.

Les Français ont des traditions culinaires qui se transmettent de génération en génération. Vous auriez du mal à trouver une femme française qui ne cite pas sa maman ou sa grand-mère comme l’influence ultime de la cuisine. Et preuve de la réalité de cette « transmission culinaire », c’est que 78% des Français déclarent avoir des recettes qu’ils obtiennent de leurs parents ou grands-parents.

10. Ils font du bien-être leur première priorité

Une autre chose qui pourrait aider les Françaises à rester minces est que les Françaises savent qu’elles n’ont pas à souffrir pour être belles. Tout type de rituel bien-être est inutile s’il vous rend malheureux (voir mon article précédent sur le guide de la jeune fille française pour prendre soin de soi). Et c’est quand vous vous sentez bien, vous avez l’air bien.

C’est pourquoi les Françaises privilégient le plaisir comme clé d’une vie saine. Et en termes de nourriture, apprécier vraiment ce que vous mangez vous laissera satisfait et satisfait. En maintenant un régime où vous mangez des aliments nourrissants qui vous plaisent et vous font vous sentir bien tout en vous permettant de vous faire plaisir de temps en temps, vous évitez un état de privation.

Conclusion

J’espère que mes connaissances en français sur les raisons pour lesquelles les femmes françaises restent minces ont été utiles. Je pense que chacun des conseils est une façon vraiment saine d’aborder l’alimentation et la vie, et quelque chose que vous pouvez adopter dans votre vie, où que vous habitiez. Si vous me posez la question : est-ce que je peux manger comme les Français et quand même perdre du poids ? Ma réponse est oui ! Mais ne vous attendez pas à perdre du poids tout de suite. Adopter un mode de vie à la française prend du temps. Attaquez-vous à quelques-unes de ces suggestions à la fois, et vous finirez par découvrir que votre vision globale de l’alimentation a changé. Et même si vous ne pouvez en faire que quelques-uns, essayez-les et voyez comment vous vous sentez.

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